Я чай на скатерть проливаю

Юрий Гурьянов
Я чай на скатерть проливаю,
Мой глаз не держит чашки фокус.
Я в сплине преодолеваю
Ликёрный запах "а-ля крокус”.

Во мне душевная простуда
Усугубляет все недуги:
Непереваренного блуда,
Иль недотуженной потуги...

Жмут перевернутые чувства
На перекрашенные мысли,
То - напрягаются до хруста,
То - ощущенья в бездну свисли…

Я выпью налитый мне кофе,
Сжую печение с изюмом,
Но надо всем давлеет “пофиг”,
Как будто я и не был юным.
___________________26.февр.95г.