В краю волшебницы Ассоль

Татьяна Денисова 4
ВСТУПЛЕНИЕ

Покровом тайн окружена,
Есть где-то чудная Страна.
В ней снами напоён эфир,
То мир мечты, волшебный мир!
Там времени не слышен бег,
Там вечно молод человек,
Там сказкою встаёт рассвет...
Но как достать туда билет?

Увы, в те чудо-города
Не ходят наши поезда!
И всё ж родной, земной народ
В Стране Фантазии живёт.
Во все века на край земли
Романтики за сказкой шли:
Здесь Кая Андерсен спасал,
И к королю спешил на бал

Перро за Золушкой своей.
И Пушкин знал, что Елисей
Домой вернётся не один...
Здесь алый парус видел Грин!
Он верил: без добра нет худа,
Как без мечты не будет чуда,
А доказательств всех сильнее
История Ассоль и Грэя!