Послепоследнее письмо

Всадник Без
(павшим героям посвящается)

Здравствуй, милая, добрая, нежная,
О тебе моя мысль день за днем,
С нами небо, такое безбрежное,
Эх, побыть бы минутку вдвоём.

Сколько писем ушло в твою сторону,
Не сосчеть и за пару часов,
Может быть, не достанется ворону
Из нагрудного мятый листок.

Но и там не сказал тебе главного –
То, зачем быть живым обещав,
Бросил тело я в пекло кинжального,
Наши дни, не начавши, прервав.

Я не знаю, как это случается,
Но иначе не смог. Не грусти,
Фотография пусть улыбается,
Кто-то должен быть первым… Прости.

23.12.2013