Карандаш и листок под рукою

Ирина Ковшевная
Карандаш и листок под рукою -
Вот и весь немудренный запас.
В их компании, споря с собою,
Чью-то жизнь проживаю не раз.

И глухими ночами, как прежде,
Собираю по крохам сюжет,
Где сплетаются боль и надежда
В тишине появляясь на свет.

Эти строки со вкусом полыни,
Что прошли через пламень и лед,
Обретают свободу отныне,
Отправляясь в свой первый полет.

Может быть они чувства разбудят
Те, что скрыты под маской живой.
Для меня же они - просто люди,
С их нелегкой, капризной судьбой.