Океаны снегов подо мной далеко

Олег Григораш
Океаны снегов подо мной далеко,
Я – твой город Печора, умру и не вспомню об этом,
Мои плечи пусты, я влетаю в окно,
И кружу до утра, и палю сигареты.

В моих горнах холмы и овраги гудят,
Часовые домов стоят правильным строем,
За Уральские горы гуляет взгляд,
И не гаснет огонь над водою.

В этом мире меня никогда не найдёшь.
Возле сходен забытого пирса
Я – твой город Печора, созвездия нож,
Что качается, светится, снится.