Вспышка

Юлия Марцинкевич
Заставить ель зацвесть на стане:
Она фантазий не поймёт.
Бутоны лишь в мечтах летали,
Но строг к фетишу Новый Год.

Мороз не ждёт её посланий,
Она же праздника так ждёт.
Зелёная, иль голубая,
Огнями света изойдёт.

Уже открыта здесь охота,
Есть разрешенье и билет.
Как на зверей - добро дал кто-то:
Увидеть нужно вспышки свет.