Мы говорили...

Иван Тернов
Мы говорили, говорили...
Неслась пронзительная мысль,
Мешая небыли и были,
Им придавая новый смысл.

Есть в человеческой природе
Немало всяческих безумств.
Она твердила, что,любовь-де,
Для нас - важнейшее из чувств,

Что нам взамен значений мнимых
Любовь воспел Он и вознёс...
И примирить непримиримых
Хотела женщина всерьёз.


Дорога к дому повернула.
Автобус. Пробка. Общий стон.
И рядом женщина уснула,
В руке сжимая телефон.