Смерть черепахи

Говард Эф Уткин
Я на рынке купил черепаху,
Мексиканский трионикс тортил,
«Обязательно нужен ошейник», -
Продавец тихо предупредил.

Я ему улыбнулся: «Я знаю»,
Взял коробку, приехал домой.
Не успел распечатать покупку, -
Черепаха умчалась долой.

Прокарябав коробку руками,
И зубами проделав дыру,
Понеслась, по квартире носится,
Полагая, что - не догоню.

Но в советских хрущёвых однушках,
Где на стенах обои, свой след,
Черепаха оставив, вдруг скрылась,
В совмещённый со всем туалет.

У меня там стиралка и ванна,
Полотенце-сушитель, где я,
После стирки сушу свои вещи,
Майки, галстуки и труселя.

Черепаха запрыгнула в ванну,
И дыша тяжело, - в западне, -
Кипяток вдруг, подпрыгнув,
включила,
И сварилась в своем котелке.

*
Дуя, суп черепаший черпаю,
Прям из ванны, насыпав приправ.
Если честно,
скотину мне жалко,
Но вот суп получился – ништяк!!

21.12.13