Душа моя, ты молода

Любовь Пархоменко 2
Душа моя, ты молода…….
А, лет тебе, быть может, тыща,
Ты проживала все года
По мере надобности свыше.

Неведомо мне до сих пор
Какой была ты в прошлых жизнях
Венок лавровый, иль позор
Вели тебя до самой тризны,

Чтоб воплотившись, снова жить,
Себя, пытая в бренном теле,
Страдать, надеяться, любить
На разных  жизне- каруселях.

И глупо всё ж предполагать,
Что Божий замысел так скуден,
Душе, давая познавать
За малость лет всю мудрость буден.

За тысяч многих лет, вот срок
Души, чтоб зрелой стать полнее,
Пройти последний свой урок,
А там и к звёздам путь виднее.