Белые голуби

Полякова Любовь Аркадьевна
На берёзу, в ноябре голую,
Прилетели на заре голуби,
Да не сизые пером, белые…
Круг над замершим двором сделали
И уселись на ветвях рядышком.
Посмотрели на меня радостно,
Посмотрели на меня ласково –
Подарили свет огня райского.

И зажглась моя душа пламенем –
Вдруг узнала я глаза мамины,
И глаза узнала я тётины…
Что, родные, от меня ждёте вы?
Вместе с вами улететь рада бы,
Только мне ещё успеть надо бы
Душу грешную излить звуками
И понянчиться, побыть с внуками.

Но, как будто, голоса слышу я:
«Ты пока на небесах лишняя.
Нам любимых навестить хочется.
Скоро срок здесь погостить кончится».
Я заплакала, склоня голову –
Улетели от меня голуби.
На прощанье два пера скинули
И в неведомых мирах сгинули.

Заверну скорей в платок пёрышки,
(Это – мамино, а то – тётушки),
И отчаянно беречь буду их
Как залог счастливых встреч будущих.