Улетают ангелы на юг

Николай Левданский
Улетают ангелы на юг
Крылья лебединые расправив.
Что случилось с ангелами вдруг?
Кто лететь их в дальний край заставил?

Видно наступили холода
И людские души их не греют.
Заглянуть бы ангелам в глаза,
Да глаза поднять на них не смею.

Улетают ангелы на юг,
Навсегда, наверно, улетают.
В небе очертив прощальный круг
Облаком вдали от нас растают.

И весной они не прилетят,
Если в нашем доме непогода.
Ангелы бездушность не простят
Улетев в любое время года.

Кто же будет нас оберегать?
От беды - когда трудна дорога...
Ангелов поможет удержать
На земле Любовь и вера в Бога!

2013г.