Борьба с пьянством

Вячеслав Сентябрёв
Бедному Змею войну объявили,
Лязгнул зубами новый указ.
Водку,вино,на время,прикрыли,
Чтоб протрезвел общественный глас.

Критику тихую,пеной подняли.
Дескать "свобода",болтай не хочу.
Тройку тузов на вальтов поменяли.
Сбросили козырь,но я молчу.

Трезвые дни по стране объявились:
Таримся водкой,словно война.
Спиртом техническим все по травились.
С двух до семи на ногах вся страна.

Раньше свободно одну продавали.
Гнали из яблок,из косточек слив.
И на похмелье бутылки сдавали,
И похмелялись вином на разлив.

Жизнь,как в тумане,указы в придачу:
Пьянству,богатству заслон крепкий дан.
Знаю,мечтаешь построить ты дачу.
Верю,что снится тебе Магадан.

Так,что рассказ свой для вас,прерываю.
Слышу стучат,значит в форме,опять.
Дверь, не спеша,я свою открываю.
Мне, козырнув,двое в синем стоят.