Выстрел в грудь

Владимир Григорьевич Арсентьев
Менялось время, жизнь менялась,
Но ты, увы, не появлялась.
Я не сужу нас, не сужу,
Я просто памятью дышу.

Происходило всё наивно.
Была любовная картина.
Такое вычеркнуть нельзя,
Друзьям рассказываю я.

Часы свиданий не забыты
С моей любимой Афродитой.
От поцелуя сладких губ,
Я становился, словно глуп.

Земля от счастия качалась
И жизнь иная начиналась.
Мой голос вторил: я люблю
И никуда не отпущу.

Да разве знал тогда и ведал,
Что это вовсе не победа,
Что злая шутка впереди,
Я не смогу рубеж пройти.

Другая мысль теперь закралась -
Рука чужая постаралась
И вред смертельный нанесла.
Осталась в памяти зола.

Дантес у Пушкина погибель.
И я, как будто бы, на дыбе.
Курсант Малов стреляет в грудь
И увольнение – «Забудь».

Конечно же, подговорили
И даже, может быть купили.
Какой наивный  я, простой,
Ещё, наверно, молодой.

Любовь растаяла в тумане
И больше сказкой не обманет.
Забуду прошлое, как сон -
Стучат колеса в унисон…

В Тмутаракань служить уеду.
Другая ждёт меня победа.
Но мысль не раз ещё придёт:
А может девочка всё ждёт?

Менялось время, жизнь менялась,
Девчонка просто потерялась.
А я бы глянул ей в глаза
И злую правду рассказал…
                2013 г.