В одиночестве снова тону

Гульзара Калимуллина
В одиночестве снова тону,
В прохладные ночи спускаясь,
Моя жизнь, как на остром ножу,
Я в безмолвие вновь погружаюсь.
Нет, не знаю, как снова дышать,
Думать, что моя жизнь проясниться,
Я устала себе докучать,
Что судьба? Мне бы снова родиться.
Я была бы другою душой
И шаги бы ступала сначала,
Может жизнь написала б строкой,
Может в омуте вновь одичала.
Я пишу, но все изменить
Не могу и словами хватаюсь
За ничтожную тонкую нить,
Но лишь в пропасть опять обрываюсь.
(30 ноября 2014 год)