Творение

Амарате Винде
Не пугайся,
я всего лишь твое отражение,
Не стесняйся,
И забудь про то легкое жжение.

Ну и что, что душа не на месте?
Может быть ее просто нет?
Не приходят давно уже вести,
Не придет душевный ответ,

Ты останешься глупой куклой,
С оловянною плошкой глаз,
С непонятной улыбкой пожухлой,
С постоянною кратностью фраз,

Не вини того кто так часто,
Заходил в твое сердце на чай,
Ты сама ему ежечасно,
Отдавала себя по частям.

Не вини и того кто тихо,
Стоял за дверями и ждал,
Защитил бы твой дом он лихо,
Только дом для него, слишком мал.

Никого не вини, я прошу,
Хотя нет, вини лишь меня,
Ведь скоро, опять разрешу,
Разрывать на части тебя.

Я тебе не могу сказать нет,
Ведь тогда ты меня не простишь,
И потухнет в комнате свет,
И себя ты другим посвятишь.