Ломбард

Яфа Прим
Как чьи-то кольца, сданные в ломбард,
Застыли люди в зябком ожиданье.
Быть выкупленным каждый был бы рад,
Вернуться к теплоте и осязанью
Знакомых рук, биенью ручейков
Под чуть прозрачной беззащитной кожей…
Ломбард открыт, скольженье сквозняков
Доводит и металл до звонкой дрожи.

Но срок залога близится к концу,
Почти к невероятному исходу.
По снегу мокрому следы ведут к крыльцу.
Побрал бы чёрт не зимнюю погоду!

21/12/2013