ты я и розы

Леонид Нацвлишвили
Лишь только ранняя звезда,уронит с неба луч,
И таин полная луна,пробьется из-за туч.
Зажгу свечу я на столе,у свежих алых роз,
И вспыхрет пламенем во мне,костер прекрасных грез.

Я стану терпеливо ждать,тебя под бой часов,
Разлуки время отмерять,под эхо, от шагов.
А ты придешь как первый снег,прекрасна и нежданна,
Вся сотворенная из нег,любима и желанна.

И уголок моей вселенной,затерянный среди миров,
Раскатится как гром небесный и тихой музыкой без слов.
Огонь пылающий в груди,блеснет у края глаз,
И наведутся вновь мосты из радуги для нас.

Я снова с губ твоих сниму,нектар душистых трав,
И лишь под утро я усну,с тобой счастливым став.
Когда прошальный поцелуй,звезда подарит нам,
Она рассыпит жемчуг рос,чтоб по твоим следам

Весна ворвалась в сердце мне,дождями ранних гроз,
И пробежалась по душе ,нектаром чистых слез,
Долго звезды и луна,тревожить будут грезы,
И каждый вечер ждать тебя будем,-Я и розы