Строки без улыбки

Котиев Зураб Абубакарович
Вам не увидеть счастья в этих строках,
Сейчас, простите, напишу я о другом...
Я о людях... Помнится, когда то,
Диоген искал их с фонарём.

С тех пор, поверьте, ничего не изменилось
И я устал, сгорая каждым днём.
Вокруг меня всё кувыркалось, злилось,
А я стоял упорно на своём.

И как бы моё сердце не болело,
Я научился, всё же, быть один,
В этом мире, всё пылало и кипело,
Но я теперь один, среди вершин.

Высокомерия во мне не появилось!
Во мне, его вы не найдёте "днём с огнём",
А помню, как то, ночью снилось,
Что счастлив я, любим, ведь сам влюблён.

Теперь уж многое во мне переменилось...
Лишь кровь по венам льётся кипятком,
Всё перерос, но верен прежним устремлениям,
Да вот в душе, как прежде, молнии и гром...

Среди вершин, лишь ветра дуновения...
Ушёл от всех и в безмятежность погружён...
Я буду нужен вам, отбросьте все сомнения!
И вы подумаете: "Рядом мог быть он..."!
                23 декабря 2013 год.