записки негодяя - лебединая песня

Сергей Шишпаренок-Яскевич
Пусть хохочут до колик великие –
Лебединую песню свою,
Воплощая задумки и бзики,
Я провою… Простите – спою!
Ничего, что  нелепо я сложен
И лицом красноват, а не бел.
Козлетоном своим невозможным
Я достигну былых децибел.
Прохриплю всем ,пусть кратко - но емко,
Что судьба обнесла Красотой,
Что тарелка с заветной каемкой,
Как всегда, оказалась пустой!
Будут женщины охать и плакать,
И носы подолом вытирать,
А мужчины – сочувственно крякать,
Вспоминать неяпонскую мать…
…Я проснусь от того, что супруга
Среди ночи меня растрясет
И простонет: «Ну прямо на ухо
Даже ночью стихи мне орет!»…