Какая может быть свобода...

Михаил Митягин-Равич
Какая  может  быть  свобода,
Когда  мы  на  крючке  урода.
И  сквозь  его заветов  шоры
Глядим  на  выгоды  оффшоры.
Какая  у  старухи  течка,
Она  давно  уже  не  речка.
Пока  религия  в  фаворе
И  шапка  не  горит  на  воре.
И  неухоженные  ****и 
Шакалят, сумерками  глядя,
На  очарованных  прохожих,
Которые  на  нас  похожи.