Ура. Нам дали снег

Ольга Албутова
Ура. Нам дали снег.
Он подан к декабрю,
волшебным белым сном -
на грязные дороги.
И вовсе не убоги
стоять остались дни
в холодной тишине
на паперти у Бога.
Нет слез и нет страстей.
Морозно и бело.
Дышать себя в стекло
становится все легче.
И, кажется, не зря
все это намело -
по чистому листу
рисует новым сердце.
Молчи и не горюй,
и пробуй на язык,
на ощупь и на вкус, -
что дарит это небо.
Купи вина и хлеба,
размножь их, как Исус.
и Чудо сделай сам -
как небо не сумело.

(22.12.13)