Я любила...

Яна Александровна Демиденко
Я любила молчать под луною,
Опускала в исток свои руки.
И под серой ночной пеленою   
Всё  считала мгновения разлуки.

Я любила гулять за туманом,
И искала к порогу тропинки.
И приятно ласкали дурманом
Белых роз лепестки-паутинки.

Я могла дотянуться до неба,
И как птица кружиться у речки.
Я любила, тот краешек хлеба
Что томился внутри старой печки.

Я любила, что солнце приходит,
И лучами стучится в окошки.
И что птица  у домика ходит,
Собирая вчерашние крошки.
 
Я мечтала  о Вас понемногу,
Очень жаль, Вы не стали поэтом.
И другой подарили дорогу,
Освещая искусственным  светом.