По нервам

Оксана Кушнарева
Девочка играла в переходе
Разрывала скрипкой душу мне
И казалось,что вот эта скрипка
Всё ей рассказала о судьбе

Я остановилась и рыдала
Слёзы так и капали из глаз
Ну откуда девочка узнала
Что так гадко на душе сейчас!

Эти струны вынимали сердце
Пели так пронзительно звеня
У меня колени подкосились...
Девочка была совсем слепа!

Белые глазницы не мигая
Всё смотрели словно в никуда
А её ручонки так дрожали
Плакали невинные глаза

Из души всё сыпались аккорды
Укоряя проходивших нас
Скрипочка играла и играла
Оголяя души на показ

Это совесть всех нас укоряла
Что живём в жестоком мире мы
А таких вот девочек как эта
На иконах рисовать должны!

Худенькие ручки всё сжимали
Скрипочку и маленький смычок
Почему так мало в нашем мире
Счастья для убогих и сирот!!