Всё таинственно и мудро

Татьяна Чистякова 3
Небо скрыли облака
         под пушистым покрывалом.
Ночь. Уснула и Земля,
         спит под снежным одеялом.
Ярким светом фонари
         окунулись в чёрный полог.
Фантастичен этот мир
         и в реальности мне дорог.
Ночи тёмный палантин,
         иль цыганский свиток шали,
Духи тех ночных глубин
         мои плечи обнимали.
Зазывали в хоровод,
         целовали нежно в губы.
Сколько было, целый сонм
         их играл, звучали трубы.
Натянулись провода,
         словно струны от гитары.
Ночь кружила и звала
         танцевать под звон фанфары.
Ворожили тени мне,
         фонарей глаза мигали
И в звенящей тишине
         все меня куда-то звали.
Ночь. Проснётся тишина
         и наступит сразу утро.
Волшебством полна Земля.
         Всё таинственно и мудро.