Отчего мне бывает грустно

Ольга Волкова -Кудрина
Стареют мои питомцы.
Кошачий век – так недолог!
Всё чаще жмутся к оконцу
Синички – мучает холод.
Лес опустел и высох.
Гнёзда разорены.
Страна моя погибает,
Пусть даже и без войны.

От этого грустно и пусто.
Зима – та ещё пройдоха!
Нет бы засыпать густо
Всех нас с неба крохами
Пушистого белого снега.
Нет! Лужи да слякоть…
От этого в Душе пусто
И всё чаще тянет поплакать…

23 декабря 2013г.