***

Диана Усманова
Две пары зеркал вновь напротив друг друга,
Две пары зеркал - им не выйти из круга,
Две пары зеркал - светла полоса,
Две пары зеркал - это страсти глаза.

Если пара одна навсегда разобьется,
Другая, что любит - уже не вернется.
Осколки не так уж легко собирать,
А сердце дважды нельзя испытать.

Пара вторая за первой - прочь,
Звон стекла об асфальт в ту же лунная ночь.
Потру синевой блестят небеса,
Друг на друга с любовью снова смотрят глаза.