Бунт - это в первую очередь - слово...

Женя Кнышов
Бунт - это в первую очередь - слово,
А не удар, не ухмылка, не взгляд.
Бунт - это то, что мы сделать готовы,
Чтобы сорвать все оковы с себя.

Чувствуя шторм, чайки скрылись в тумане.
Вот уже тянется крыс караван.
Весь экипаж утопивши в обмане,
Бездари в панике вертят штурвал.

Жаль, но пока мы ещё не готовы.
Только начало, увы, а конец
Грянет когда искры мысли и слова
Вспыхнут огнём революции здесь ( в голове),
Революции здесь ( в сердце),
Революции здесь (вокруг)

Сумрак сгущает шершавые тени,
Как кукловод лицемерен и лжив.
Щурится трус, но не видит в смятеньи -
К нитям почти прекоснулись ножи.

А "храбрецы" руки спрятали в брюки.
Рыцарство здесь - рудимент старины.
Просто сидят, молча слушают звуки
Самой бесшумной и подлой войны.

Жаль, но пока мы, увы, не готовы.
Слишком сильны равнодушье и спесь.
Всякий протест начинается словом,
Чтоб завершить революцию здесь,
Революцию здесь,
Революцию здесь...