Новый Год

Наталья Васейкина-Кузнецова
Любимый праздник, Новый Год!
Вновь сердце в ожиданье чуда,
Как в детстве, веришь, что придет,
По волшебству, вдруг, ни откуда!
 
Кружась под светом фонарей
Снежинки подают сверкая.
И звезды смотрят на людей,
сквозь дымку облаков мерцая.
 
Ночь так загадочно тиха,
Колеблет тени от свечи;
Чудесный запах лапника,
И треск горящих дров в печи.
 
И все же, сказка, ты живешь
В далеком сердца уголке.
Ты как и раньше, просто ждешь,
Когда же вспомнят о тебе?