Пыль вечного Города

Эдуард Иванов 2
***
Пыль вечного Города.

В Городе этом
Солнце постоянно в зените
и тени здесь не уместны –
им здесь не место,
а те, что появляются,
тут же сгорают
на солнце,
что вечно в зените,
превращаясь в пыль пепла,
что разносят по улицам
руки ветра,
что лежит потом
под ногами – веками,
и пыли той, в городе этом,
есть, место ...
Люди спешат
по своим делам,
большим и малым –
важным:
цокают каблуками
и каблучками по тротуарам,
оставляя после себя
только слЕда
пыльные метки ...

21.12.13
***