За восемь дней до

Ксения Забкова
Мне стала домом тишина,
Зима - сестрой, а полночь - другом.
Я, наконец, обнулена -
Во мне нет севера, нет юга,
Обид, прощений и прощаний,
Как будто ластиком в душе
Прошелся кто-то беспощадно
По снам моим в карандаше,
По всем картинам и картинкам,
Тетрадям, записям, листам,
По надоевшей паутине
Моей усталости лет ста.
И еле слышная свобода
В мой ноль вступила, как княжна..
За восемь дней до смерти года
Мне стала домом тишина.