Сидели две воронины

Галина Пунтусова
СИДЕЛИ ДВЕ ВОРОНИНЫ
В обнимочку с похмелья,
Воронины не помнили,
Как шли со Дня Рожденья.

Хотели две воронины
Припомнить день вчерашний,
Как ели макаронины,
Напичканные фаршем.

Две толстые воронины
Пытались вспомнить вместе,
Кто ЗА СТОЛОМ накормлен был,
Кто – СБОКУ, НА НАСЕСТЕ?

Кто был виновник торжества,
Кого все поздравляли,
Кому жить лысым, без хвоста
"Две тыщи лет" желали?

Кто им в бокалы подливал,
И кто дарил подарки,
Кто им беседовать мешал,
Вернее, громко каркать?

Повесив клювы, хмурятся,
Припоминать пытаясь,
Как так они на улице
В обнимку  оказались?

Художник с них портрет писал
В своей манере зыбкой.
Он ушки им нарисовал
С загадочной улыбкой,

Две пары хищных жёлтых глаз,
Но с грустным выраженьем,
Два светлых брюшка – в них запас
Еды со Дня Рожденья.

Так ничего не вспомнили
С очередной попытки…
СИДЕЛИ  ДВЕ  ВОРОНИНЫ
На новенькой открытке.

                30.11.2013.

 На открытке рисунок Льва Бартенева.