Новогоднее письмо Экспертной Системе Стихиру

Никандр Козлов
Здравствуйте, Экспертная Система,
С голубой планеты Стихиру,
По плечу Вам разные проблемы,
Я одну никак не разберу.

Написал я Натали рецензию:
Есть душа и рифма хороша.
Минус тридцать за окном по Цельсию,
Чувством благодарности дыша,

Кликнул я родную нашу опцию,
Собираясь опубликовать,
Но в Системе сбой и диспропорция,
Видно, перестала доверять...

Я прошу Вас, милая Система,
Перед Вами голову склоня:
Помогите мне решить проблему,
Натали скучает без меня.

Я мечтал согреть словами душу
Ей, когда рассвирепел мороз,
Я хотел ведь сделать всё как лучше,
Только, видит Бог, не довелось.

Логин и пароль не перепутал,
Всё проверил сотни тысяч раз,
Может быть, Систему...........,
Извините, это не про Вас.

Вами я навечно очарован,
Миллионы нас, таких, как я.
Вы прекрасны и таким не ровня,
Вы Богине утренней родня...

Я послал по Вашему совету
Вам письмо и получил ответ:
В логине моём изьянов нету,
А пароль? Ошибок тоже нет!

Я опять рецензию стараюсь
Натали отправить, чуть дыша.
Дескать, вот, пишу и каюсь:
Есть душа и рифма хороша.

Но, увы, любимая Система,
Прочитав рецензии слова,
Закрутили Вы мою проблему
Так, что закружилась голова...

Вы сказали завести мой логин
И отправить Вам своё письмо.
Это мы опять, конечно, могем,
Хоть зимой, хоть летом, хоть весной!

И опять пришел ответ любезный:
В логине моём изьянов нет.
А пароль? С паролем всё чудесно,
Бьет в десятку, словно пистолет.

Дальше все поехало как в песне,
Логин свой я много раз вводил.
Я не скрою: стало интересно,
Словно кто-то взял и разбудил...

Вспомнил песню детства про мочало,
Этой песне детства нет конца,
Кончил песню - начинай сначала,
Начинай от самого крыльца...

Ты скажи, Высочество Система,
Только честно, посмотри в глаза,
Как решить мне с логином проблему
И с паролем, душу не терзай!

С Новым Годом Вас и всех экспертов,
Счастья Вам, здоровья и любви,
В паруса - попутнейшие ветры,
Веру и Надежду - впереди!

P.S.
Я прошу Вас, милая Система,
Перед Вами голову склоня:
Может быть, закроем эту тему,-
Натали скучает без меня...