Евтушенко

Михаил Митягин-Равич
Я  к  тебе  не  присобачусь,
Я  не  гладкошерстной  стаи.
Ты  гуляешь, где  апачи
Против  ворогов  восстали.
Я  и  мой  любимый  Homo
Шлём  приветы  из  России
Охламонам  Оклахомы,
Ты  один  из  них  ведь. Синим
Цветом  глаз, как  Ярославна,
Или  что-то  я  напутал,
Тут  тебя  увидел: славный
Старикан, в прикиде, буты.
В  троице  вы  были  равны.
Многие  на  вас  молились:
И  жиды, и православной 
Ипостаси. Вы  же  плыли
Поперёк  тому  теченью,
Что  тогда  преобладало.
Нету  Роберта, Андрея,
Да и родина  устала
От  скачков  и  потрясений,
От  Христа, потом  обратно.
Что  подумал бы  Есенин 

Из  юдоли  невозвратной.
Язычок  оленя  блещет,
Всё  что  сзади  обнаженя.
Если  люди  рукоплещут,
Значит  ты  им  дорог, Женя.