Так говорил Заратустра. О любви

Виктор Востриков
«В  любви  всегда таится  порция безумья».
Но и «в безумии всегда есть доза  разума».
Безумно
     ночи    
        проводить в  страстях с шалуньей,
разумно
     очень   
        наслаждаться  с  ней  экстазами.

В  беспечном теле больше  смысла  и  разумности,
Чем в бестелесной и холодной высшей  мудрости!

Нужна ли вожделеющему телу  мудрость?
коль плоть желает сладострастного безумства,
а  организм  предпочитает  Кама Сутру?
   
Как лепесток  дрожит от капельки росы,
так плоть трепещет от нежнейших прикасаний,
так пробуждают затаённые  желанья,
чтоб  угасающие чувства воскресить.

«Мы любим жизнь не потому, что к ней привыкли,
а потому, что привыкаем  мы  к любви».
Спешим любить, покуда смерть нас не настигнет,
чтоб  сладострастные мечты осуществить,
затем, что с детства  вкус  любви  у нас  в  крови.

Но  «даже самая прекрасная любовь -
лишь символ  из восторженных, красивых  слов».
Так  говорил  мудрейший странник Заратустра,
оставив  миру  афоризмов  ярких   сгусток…