Холода

Ольга Кирпичёва
Мое сердце вынесло,вымыло,
Искупало в морской воде.
Я смотрю, как голодные птицы
Привыкают к промерзшей земле.

Я смотрю, и я вижу, я вижу,
И я слышу, как будто сквозь сон -
Белым льдом покрылась вся крыша
И от холода лопнул плафон.