П. П

Дионис Мрачный
Ты стоишь перед зеркалом,
Видишь то, что снаружи.
Не хочешь слышать мой голос,
Заткнув пальцами уши.

Посмотри же вокруг
Сквозь окно своих глаз,
Солнца свет угасает,
В нём тепла нет сейчас.

Безлунная ночь,
Только звёзды сверкают,
Всей правды они
Никогда не узнают.

А если узнают,
То не расскажут,
Но рано или поздно
Они нас накажут.

Позволь мне узреть,
Кто идёт за тобой,
Того, кто из ада,
Летит сквозь огонь.

Он желает стать смертным,
Прожив тысячи лет,
И в мечтах хочет встретить
Свой последний рассвет.

Хрустальная маска,
Под ней пустота.
Осень, красная краска,
Льдом застыла вода.

Он всю вечность один,
Ты, всю жизнь одинок.
Птицы в небо взлетели
И над городом смог.

Как статуя без имени,
Словно рыцарь без лат,
Слуга Римской Империи,
Прокуратор Понтий Пилат.

Ты к нему подойди
И услышишь два слова:
"Иешуа Га-Ноцри"
Шепчет снова и снова.

Знакомое имя?
Тот самый Иисус.
Распятый сын Бога,
Не погибший, как трус.

Он сказал очень твёрдо:
"Не предам я отца!"
Прокуратор стал бледен,
И сошёл цвет с лица.

Последний луч солнца,
Голгофа, кресты,
Печальный паломник
Собирает холсты.

Ты должен понять,
В чём была роль Христа:
Не продав свою душу,
Дойти до креста.

Ад не снаружи,
Он в каждом из нас.
Тихо ангелы плачут
Кровью из глаз.

Врата рая закрыты,
В ад свободна дорога,
И каждый из нас
В чёрном списке у Бога.

23.Декабрь.2013 10:30