***

На Моей Луне
Блеснула боль в распахнутой душе,
Тускнели те любимые глаза,
Мы прозябали в искромётной тишине.
В молчанье прозябали и во тьме.

И если вдруг осталась пустота,
И остаёшься жить ты в параллельном иллюзорном мире,
Ты пораскинь: любовь, возможно, умерла.
Из вас троих лишь вы теперь живые.

Возможно можно изменить,
И из потерь у нас лишь ключи на связке.
Возможно цела эта когда-то прочная нить,
А причина горести - на глазах повязка.

Склонясь небрежно ты промолвишь:
-Нет в мире счастья без тебя.
Тоску мою ты в миг прогонишь,
Лишь радость и любовь даря.

А если нет, я не успею
Сказать как важен мне твой взгляд.
Сказать, как я отчаянно жалею,
Что горло разъедает горький яд.

Идешь по бульвару по снежной глади.
Вечер. Морозный ветер в лицо.
И веришь - сегодня он все уладит.
А ему еще со вчера всё-равно.

Ведь я наивности образчик,
Верным псом лежу у двери,
Сложить бы горести все в ящик,
Дождаться тебя и запереть все замки.

Хочется верить, что в последний раз.
Хочется ночью спокойно спать.
Но все чаще кажется, что он до сех пор что-то ищет.
А ты, остановившись на нем, перестала искать.

Засыпая под покровом ночи,
В обнимку сплетали пальцы замёрзших рук...
Теперь же на ложе тела разделяет
Ваш верный четвероногий друг.

И я не знаю, что с тоскою делать,
И чёртов страх в груди непобедим.
Что боли выпадет сполна отведать,
Когда с тобой навечно замолчим.