***

Анна Розэ
Он сказал мне – не помню причины:
«Я тебя  не любил, не люблю».
Но зачем же такого мужчину
В гладкой памяти долго храню?

Для чего мне такие ресницы
И колечки опавших кудрей?
Чтобы снова кому-то приснится,
Убегая в томлении дней?

По брюссельским шикарным притонам
Лучше пусть пропадает, чудак.
Мы с тобой в предвкушении томном
Нашей встречи счастливой итак.

Брюссель, май 2006.