Гармонь

Евгений Карандасов
Развернись, душа, что есть мочи,
Вырываясь из плена оков!
Кто сказал, что для СНА даны ночи
Величайший тот из дураков!

Моё сердце гармонью раскроется,
Заливается песней души.
Пусть услышит родная околица,
Как соседу хочется жить.

А меха пуще лишь заливаются,
И один за другим перелив
На душе моей быстро меняются,
Освежая знакомый мотив.

Словно папоротник на Купалу я
Расцвету этой ночью больной,
И пусть знает деревня усталая
Почему я весёлый такой.

И пускай год за годом меняются,
День вновь сменит любимую ночь.
Но гармонь только пуще старается
Всю житейскую боль превозмочь.

22:59 22.12.2013