Антидюринг

Алёна Аделанте
Отрывным календарём
Пролистала год.
Непокорным бунтарём
Не искала брод.
Мне б по правилам идти-
Лезла напролом.
Вместо ровного пути
Снова бурелом.
Спотыкаясь на бегу,
Всё равно вперёд-
Не в пустыне, так в снегу
Тормозну излёт.
Хоть босая и одна
На земле стою -
Это лучше, чем когда
червяком в строю.
Пусть не слышат, пусть не ждут-
Жить не надоест.
Поломают - не согнут.
Донесу свой крест.