На распутье...

Валери Таразо
Он вчера распрощался с мечтой,
праздник кончился - вот они будни.
Так случилось - он спутал с другой
образ милый. Ну, что ж теперь будет?!

На распутье его кров-ночлег,
за распутьем одно лишь болото.
Опрометчивый к счастью бег
остановлен. Снята позолота
с жести ржавых святых куполов,
что сверкали когда-то так ярко.
А в руках оказался улов:
годы, старость, таблетки, припарки...

О, иллюзии - жизни силки -
сам расставил и сам в них попался.
Вместо ржи ты взрастил васильки
с васильками без хлеба остался.

ВТ.