1920-й

Николай Чеботарёв
               
Самогон... Магнолии... Кильватерный след.
Нет любви... Тем более - Родины нет!
Хмурая Туретчина. Фески. Аллах.
В ладанке помеченной - родины прах...

Скрылся за кильватерным следом Судак.
Чёрным словом матерным - тех, кто нас - так...
Волею-неволею - вырвется стон.
Белая магнолия... Злой самогон...

Боже! Что ж ты, крадучись, смотришь с небес!..
Дай воскреснуть Родине! Ты же - воскрес!..
Палуба... Рыдания... Яростный свет.
Тёмные магнолии.
 Кильватерный след...