Хотел бы ты снова стать неизвестным?

Татьяна Астрит
Хотел бы ты снова стать неизвестным,
Что-то писать неслышно на улице,
И чтобы люди на старой лестнице
Не узнавали, как небо хмурится,

Чтобы бродить по окрестным бульварам,
Скитаться ночами совсем одному
И не ловить с дыханием мая
Чью-то ушедшую с душой красоту?

Чтобы не бегать от тысячи взглядов,
И не нырять в свою пустоту,
Ты человек, в поисках дара,
Ты человек, что ищет мечту.

Хотел бы ты снова стать неизвестным,
Дорогу быть может иную найти,
И,задыхаясь, нашептывать весело
Мелодию солнцу о новой любви?

22.12.2013г.