Небывалое везение

Алексей Рахманин
Первый раз.. Первый букет...
Первый день, первая ночь,
Первый рассвет...
Первая Ты.
Под дождем в сентябре
Спустя рукава, бред.
Выйду к Тебе - не одет.
- Ты простудишься...
- Поцелуешь - нет...

Сотни раз... Сотни взглядов...
Сотни слов, тысячи прикосновений,
Миллион жестов,
Миллиард признаний,
Бесконечность
Пребывания рядом...
Ни минуты покоя
И мгновения
Мимолетной украдкой
Прошмыгнут мимо нас -
Ты не заметишь, я не замечу,
Ослепленный светом
И истративший
Весь кислородный запас.
Понимаю,
Время не лечит,
И пытаясь найти вдохновения в стакане с чем-то
Я устану, встану, ждать перестану,
Прибегу, позвоню, признаюсь:
- Знаешь, милая...
Я хочу быть с Тобой...
Я хочу первый раз, первый букет,
Сотни раз, миллиард со мной,
Миллионы взглядов, столько же лет...
Прожигая дни с одной такой...

(А.С.Добрый)