португальский сосед

Михаил Артёмов Арт
Средневековый рыцарь,
Это прообраз сегодняшнего танка.
Вместе они сила, а по одиночке-
Жалкий кусок металла
С печальной судьбой, он будет,
Искромсан, принимая бой,
Организованной толпой пеших.
Пики и копья, его пыл уймут,
Подавлен, алебарда тянет его наземь.
И то, что смотрело на пешек свысока
Утоптано в землю,
На века выбита гордыня и спесь, пока.