Ласка

Людмила Скрипченко
 Ласка - маленький зверек,
 Скачет вдоль и поперек
 По деревьям, вверх и вниз,
 И на снежный на карниз.

 Очень гибкая она,
 Среди веток не видна,
 К мышке в норку попадет,
 Там порядок наведет.

 Берегись, мышиный род!
 На охоту зверь идет!
 А пробраться ей легко
 Хоть в игольное ушко!