Кошка

Антонина Усова
Под ногами колючие крошки –
Знать, зима не доела печенье…
Затаилась  в углу белой кошкой,
Не понравилось ей угощенье.

У зверюги характер не сладкий:
То фырчит и царапает снегом,
То погладит меня мягкой лапкой,
Отдыхая от быстрого бега.

Разбуянится к вечеру кошка,
Будет прыгать, мяукать, резвиться.
Заметенные слепнут окошки,
И румянятся юные лица.

Ну, а ночью, свернувшись в клубочек,
Будет кошка лежать на подушке,
Прогревая негромко моторчик,
Прижимая пушистые ушки.

Только жаль, что с весной, непременно
Моя кошка уйдет, не прощаясь.
Я скучать буду сильно, наверно,
И мечтать, чтоб она возвращалась…