Про водку. По Л. А. Филатову

Юрий Рычков
Расскажу,друг,не тая,
Что про водку думал я:
Какова дневная норма,
В смысле,значит,стопаря?
Чтобы это все понять,
Нужно водки больше взять
И потом ее,голубу,
Не спеша употреблять.
Под закуску,али так,
То-бишь вовсе натощак,
Как твоей душе угодно,
Лишь бы было все ништяк!
Первый выпивши стопарь,
Ты мозги не скипидарь,
Выкушай второй стаканчик,
В общем,снова в бубен вдарь.
Чтобы легче было пить,
Надобно бы закусить,
При хорошей при закуске,
Проще больше потребить.
Ну, а третью-то рюмашку,
Грех не выпить за Любашку,
Выпей за Любовь стакан!
Чем тебе не вариант?!
А уж,если перепьешь,
Что,дружок,с тебя возьмешь?
Счастье,если на корячках,
Ты до дома приползешь...
Водки правила просты,
Без труда поймешь их ты:
Стопарей, дневная норма...
Сколько хочешь выпить ты?