Горностай

Людмила Скрипченко
 Он живет совсем не в стае,
 А зовется горностаем.
 Тем давно известен он,
 Что попал на царский трон!

 Мех его цари любили,
 Гордо мантию носили,
 Горностаем украшали,
 Посмотреть всех приглашали.

 Белоснежный, мягкий мех
 Восхищал, конечно, всех.
 Только кончик у хвоста
 Был черней, чем темнота!