Городу первой любви

Татьяна Гребенюк 2
Протяни, протяни ко мне руки, пожалуйста,
Город первой любви,
Город первых свиданий и радости.
Я храню тебя в прошлом своём,
Я храню тебя в памяти,
Я ищу твоё имя на стендах
С названием станций.

Позови, позови меня снова, пожалуйста,
Я приду, прилечу,
Я приеду к тебе, город ласковый.
Только будет ли небо твоё,
Только будет ли солнце твоё
Улыбаться ко мне, как и прежде,
Улыбкою счастья?

Не тревожь
Не тревожь моё сердце, пожалуйста,
Пусть в ночи, громыхая,
Несутся к тебе поезда.
Ты пустой и холодный,
Как бывают холодными станции,
Если поезд уехал
И друга увёз навсегда.